南浦和の隠れ家的バーzokobar。本格的なお酒と料理をリーズナブルに楽しめます!
南浦和zokobar
アペリティーヴォ
食前酒。食欲を増進させるため、アマーロのような薬草入りの酒、カンパリ、スプマンテ(発泡ワイン)など
関連キーワード
-
アンティパスト
前菜として作り置きの料理が多い。プリモ・ピアットが出来るまでの時間稼ぎともいえる -
カッフェ
コーヒー。基本的にエスプレッソ・コーヒーであり、カップッチーノなどミルクの入ったものは満腹でないことを意味するので避ける。 -
コントルノ
副菜、サイドディッシュ。サラダや野菜。伝統的なメニューではセコンドといっしょにサラダが出るということになっている。品物によっては[[セコンド・ピアット]]... -
セコンド・ピアット
主菜。直訳すると第二皿となる。魚料理と肉料理の両方であればまず魚が供される。 -
ディジェスティーヴォ
食後酒。[[グラッパ]]や[[リモンチェッロ]]などのリキュール類が小さなグラスで供される。 -
ドルチェ
デザート。 果物やドルチェ(菓子)、チーズが供される。 -
プリモ・ピアット
主菜。直訳すると第一皿となるが、一皿だけとは限らない。[[パスタ]]や[[リゾット]]、スープなどが供される。